- О ЛИДЕРЕО ЛИДЕРЕ
- Участники
- Информация Информация
- ПроектыПроекты
- ЖенсоветЖенсовет
- ФотогалереяФотогалерея
- ВидеоВидео
- Контакты
- Я наследник героев
Интервью
Любые строительные работы начинаются всегда с одного из самых важных этапов – проекта. От того, насколько он будет грамотно создан, как он впишется в имеющуюся инфраструктуру, как будет «служить» той аудитории, на которую рассчитан, можно говорить об успехе самого замысла. Об успешных проектах и их реализации, о роли архитектора и развитии воронежской дизайн-концепции по случаю юбилея одного из крупнейших проектных институтов Воронежа «Абирегу» рассказала руководитель ПИ «Гипрокоммундортранс», входящего в инвестиционную компанию «Черноземье» Эдуарда Краснова – Екатерина Алексеева.
Владимир Ходырев – строитель с богатым стажем. Он пришел на работу в воронежское «ВМУ-2» треста ЮВСТМ в 1980 году, через семь лет возглавил управление, а через 18 – стал генеральным директором созданного на его базе одноименного закрытого акционерного общества. Последние пять лет Владимир Ходырев возглавляет городской парламент и считается одним из влиятельнейших людей не только в Воронеже, но и в регионе.
Перипетии судьбы непредсказуемы. Ну чем, казалось бы, мог заниматься сегодня ракетостроитель, увлекающийся в свободное время актерским мастерством, бальными танцами, лыжами и чтением исторической литературы? На ум приходит преподавание, проектирование или другая изысканная профессия. Отнюдь не банковское дело, которое не предполагает никаких творческих выпадов. Ничего подобного. Наш герой ломает стереотипы о том, каким должен быть топовый банкир. О том, почему тренинги профессионального и личностного роста так же, как и понятия «случайность» и «удачливость» – вещь относительная, рассуждает ценитель свободы 90-х, руководитель воронежского филиала ВТБ, вице-президент Владимир Пенин.
Двухэтажную воронежскую резиденцию президента группы компаний «ЭкоНива» Штефана Дюрра «Белый дом» легко спутать с расположенными вокруг него многочисленными коровниками, или, как сейчас политкорректно говорят, животноводческими комплексами. В самой ГК предпочитают говорить «молочные дворцы». Только в Воронежской области таких дворцов семнадцать. Каждый четвертый литр воронежского молока производится «ЭкоНивой», которая уже три года держит первенство по производству сырого молока в России с ежедневным объемом более 600 тонн.
Как разрабатывается стратегия в ГК Хамина
Инициативы Гражданского собрания «Лидер» в последнее время очень активно обсуждаются на всех уровнях воронежского общества. Однако глубоко и целиком всю значимость этого явления для региона мало кто может проанализировать. Именно для того чтобы окинуть взглядом деятельность Гражданского собрания за период его работы мы разговариваем с его бессменным председателем Борисом Нестеровым.
В уходящем 2016 году инвестиционная компания «Черноземье» бизнесмена Эдуарда Краснова с успехом дебютировала в главном рейтинге «Абирега» крупнейших компаний Черноземья, «похваставшись» выручкой в 4,6 млрд рублей. Холдинг объединяет самые различные бизнес-направления: спасенный из банкротства маслоэкстракционный завод «Олсам», Воронежский завод минерального порошка, строительную компанию «Элитстрой», проектный институт «Гипрокоммундортранс», Воронежский экономико-правовой институт и другие подразделения. О главных успехах и сложностях уходящего года, а также о планах на грядущий год, Эдуард Краснов рассказал в эксклюзивном интервью «Абирегу».
Несмотря на нашумевший кризис, за последние годы внешний облик Воронежа сильно изменился – город стал мощнее, ярче, современнее. Отдельные жилые дома, которые строились ранее, сейчас все чаще образуют крупные жилые комплексы с полноценной инфраструктурой. Вместе с архитектурным развитием города меняются вкусы и желания его жителей. Генеральный директор проектного института «Гипрокоммундортранс» (входит в инвестиционную компанию «Черноземье» Эдуарда Краснова) Екатерина Алексеева рассказала в интервью, почему так важно в нынешних условиях идти в ногу со временем и реализовывать красивые и грамотные проекты.
Немецкий предприниматель Штефан Дюрр, получивший в 2014 году российское гражданство, ныне является одним из наиболее вероятных кандидатов в список «Форбс»: официально у него самое большое поголовье коров в России (27 тыс. голов), 200 тыс. га земли; выручка его компаний составляет 10 млрд рублей в год, из которых 60% дает производство молока, а 40% – растениеводство. О том, какие последствия имели контрсанкции для России и стран ЕС, как правильно руководить российской компанией и как можно бороться с молочным фальсификатом, господин Дюрр рассказал «Абирегу» в эксклюзивном интервью.
Позади большая часть года, а это значит, что можно подводить первые итоги. Воронежский филиал банка ВТБ в 2016 году продолжил политику активного кредитования АПК и импортозамещающих проектов. Управляющий воронежским филиалом, вице-президент банка ВТБ Владимир Пенин утверждает, что экономике и малому бизнесу есть куда расти, и обещает дальше помогать льготными кредитами.