- О ЛИДЕРЕО ЛИДЕРЕ
- Участники
- Информация Информация
- ПроектыПроекты
- ЖенсоветЖенсовет
- ФотогалереяФотогалерея
- ВидеоВидео
- Контакты
- О коронавирусе
Интервью
Воронежский проектный институт «Гипрокоммундортранс» отметил 55-летие. Компания проектирует социально значимые объекты не только в столице Черноземья, но и по всей России. Екатерина Алексеева рассказала о более чем полувековой истории компании, значимых для региона проектах, наградах и коллективе.
Воронежские бизнесмены удостоились престижной бизнес-награды Черноземья – премии имени Вильгельма Столля. Она учреждена Гражданским собранием «ЛИДЕР» при поддержке правительства Воронежской области.
О том, что дает премия Столля собственникам бизнеса, рассказал победитель 2021 года в номинации «За успех в развитии социального предпринимательства» Михаил Чекунов, который вместе с супругой Татьяной Полищук помогает людям с ограниченными возможностями адаптироваться к нормальной жизни.
Как предприниматель Антон Пермяков создал систему, в которой бизнес и социальная забота создают уникальные условия для карьеры и жизни на селе.
Руководитель РУРЦ «Доступная среда» Александр Попов рассказал об общественном движении и вкладе в борьбу с короновирусом, а также выразил благодарность всем, чье участие позволило организовать работу по оперативной помощи медикам в обеспечении их СИЗ.
Основатель ГК «Техника-Сервис», победитель пятой бизнес-премии имени Вильгельма Столля в Воронеже рассказал о том, как начинал свое дело, почему остался в Воронежской области и зачем решил участвовать в премии.
Руководитель ООО «Агро-Спутник» , победитель престижной воронежской бизнес-премии Вильгельма Столля в 2018 г. рассказал, чем Воронеж лучше Москвы, дал оценку спикерам форума и поделился своими ощущениями о ценности премии.
Бизнес – это как в сказке про Алису: нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, и бежать вдвое быстрее, чтобы попасть в другое место. Эта бесконечная гонка хорошо знакома основателю инвестиционной компании «Черноземье» Эдуарду Краснову, о чем он рассказал в интервью.
Шествие мирного атома по Воронежской земле начиналось с Нововоронежской АЭС, первой промышленной атомной электростанции с реакторами ВВЭР в Советском Союзе. При этом три реактора – ВВЭР-440, ВВЭР-1000, ВВЭР-1200 – стали прототипами серийных энергоблоков. В интервью «Абирегу» заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – директор НВ АЭС Владимир Поваров рассказал об уникальной модернизации энергоблока №4, об инновациях, реализованных на нововоронежской площадке, и об основных проектах, в которых участвуют специалисты НВ АЭС.
Каждый, кто задумается о том, чем богата и славится Россия, наверняка упомянет и космос, и, разумеется, нефть и газ. Выражение «сидеть на газовой или нефтяной игле» – детище докризисного периода. Сегодня нефтяная и газовая отрасли вновь возрождаются, во многом благодаря новейшим технологиям проектирования и производства высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа и нефти. И что приятно, этими разработками занимается воронежское предприятие. Об этапах становления, инвестициях в персонал и о том, как построить успешный бизнес с идеи, наш разговор с основателем и президентом ФПК «Космос-Нефть-Газ» Иваном Лачугиным.