- О ЛИДЕРЕО ЛИДЕРЕ
- Участники
- Информация Информация
- ПроектыПроекты
- ЖенсоветЖенсовет
- ФотогалереяФотогалерея
- ВидеоВидео
- Контакты
- Я наследник героев
Интервью
Бизнес – это как в сказке про Алису: нужно бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, и бежать вдвое быстрее, чтобы попасть в другое место. Эта бесконечная гонка хорошо знакома основателю инвестиционной компании «Черноземье» Эдуарду Краснову, о чем он рассказал в интервью.
Шествие мирного атома по Воронежской земле начиналось с Нововоронежской АЭС, первой промышленной атомной электростанции с реакторами ВВЭР в Советском Союзе. При этом три реактора – ВВЭР-440, ВВЭР-1000, ВВЭР-1200 – стали прототипами серийных энергоблоков. В интервью «Абирегу» заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» – директор НВ АЭС Владимир Поваров рассказал об уникальной модернизации энергоблока №4, об инновациях, реализованных на нововоронежской площадке, и об основных проектах, в которых участвуют специалисты НВ АЭС.
Каждый, кто задумается о том, чем богата и славится Россия, наверняка упомянет и космос, и, разумеется, нефть и газ. Выражение «сидеть на газовой или нефтяной игле» – детище докризисного периода. Сегодня нефтяная и газовая отрасли вновь возрождаются, во многом благодаря новейшим технологиям проектирования и производства высокопроизводительного оборудования для разведки, добычи и транспортировки газа и нефти. И что приятно, этими разработками занимается воронежское предприятие. Об этапах становления, инвестициях в персонал и о том, как построить успешный бизнес с идеи, наш разговор с основателем и президентом ФПК «Космос-Нефть-Газ» Иваном Лачугиным.
Россияне любят лечиться. Воронежцы не исключение. Тем более что проблем с аптеками в городе нет: на каждой улице их несколько. Однако о том, какое лекарство действительно поможет, а какое – может навредить, задумывается далеко не каждый из нас, по привычке заходя или в ближайший аптечный пункт, или в тот, где подешевле. О развитии рынка лекарственных препаратов, серых схемах аптек-дискаунтеров, финансовых интересах фармацевтических компаний и возможной продаже лекарств в продуктовых магазинах корреспонденту «Абирега» рассказала председатель совета директоров компании «Здоровый город» Рита Литаврина.
Когда Россия вступала в ВТО, у нашего собеседника, впрочем, как и у других свиноводов, было много вопросов и опасений. Часть из них с тех пор подтвердилась, часть – нивелировалась за счет внешних и внутренних факторов. Объемы производства отечественной свинины сегодня превысили 90% от потребности и продолжают расти. Импортозамещение в отрасли состоялось. В этой ситуации в числе выгодных и перспективных бизнес-идей – движение не в сторону наращивания объемов, а к максимальному снижению затрат, повышению качества продукции, развитию племенной работы. Как остаться на плаву и справиться с давлением рынка, рассказал один из собственников ООО «Селекционно-гибридный центр» (СГЦ) Антон Пермяков.
Несмотря на непростую экономическую ситуацию, по итогам 2017 года воронежскому филиалу банка ВТБ удалось не только сохранить объемы кредитования, но и существенно повысить эти показатели. В своем интервью управляющий корпоративным филиалом в Воронеже – вице-президент ВТБ Владимир Пеннин подвел итоги работы банка в регионе, в том числе по программам льготного кредитования агросектора, рассказал о значимых изменениях внутри системы, а также порассуждал об основных трендах на финансовом рынке в 2018 году.
2017 год принес строительному рынку Воронежа много побед и разочарований. Так, профильные подразделения исполнительной власти покинули влиятельные чиновники, были приняты новые правила и нормы, начаты и закончены масштабные стройки. Разбушевавшийся прошлой зимой «архитектурный бандитизм» к концу года поутих, а шлейф от него окончательно сдули новые наброски современного здания на видовом месте у водохранилища и относящийся с необходимым уважением к старине проект в самом сердце города. Но итоговую черту года под очередной ступенькой развития рынка жилья подвел человек, пожалуй, не знающий всех подводных камней происходящего в Воронеже, – известный блогер Илья Варламов. Он в пух и прах «разбомбил» чрезмерно плотно застроенные кварталы и всеми любимый жилкомплекс. Самая крохотная доля критики и даже похвалы Ильи Варламова достались только одному современному воронежскому ЖК – новому кварталу «Бабяково». Именно с разговора об этом «Абирег» решил начать беседу с главой компании-застройщика этого комплекса Анатолием Шмыгалевым, в которой он подвел свои итоги ушедшего года.
ЗАО «Воронежстальмост» за свою почти 70-летнюю историю пережило многие взлеты и падения, но, назло конкурентам, никогда не сдавалось. Несколько последних лет были проведены в стагнации: за заказы приходилось бороться, развитие тормозилось из-за отсутствия средств. Выдержав иго низких цен и конкуренции, «Воронежстальмост» расправил крылья. О том, как помог предприятию Крымский мост и что же будет после него, в интервью «Абирегу» рассказал генеральный директор «Воронежстальмоста» Андрей Боровиков.
Прибыли в сельском хозяйстве считаются по осени. Переработка подсолнечника на маслоэкстракционном заводе «Олсам» в Новоусманском районе стартует вот-вот, в конце сентября. Какие перспективы ждут его и других игроков масличного рынка в этом сельхозгоду? О сложной конъюнктуре, жизни без дотаций, возможностях выхода на зарубежные рынки и простой математике бизнеса рассказывает антикризисный управляющий, основатель инвестиционной компании «Черноземье» (объединяет пять направлений бизнеса) Эдуард Краснов.
Президент Финансовой компании «АКСИОМА» и Международного аэропорта Воронеж, член Гражданского собрания «Лидер» Сергей Журавлев – о реконструкции аэропорта, новых направлениях работы и планах на будущее.