- О ЛИДЕРЕО ЛИДЕРЕ
- Участники
- Информация Информация
- ПроектыПроекты
- ЖенсоветЖенсовет
- ФотогалереяФотогалерея
- ВидеоВидео
- Контакты
- Я наследник героев
27 апреля 2017
В конгрессно-выставочном комплексе EXPO EVENT HALL Сити-парка «Град» прошла выставка индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW – 2017. За два дня ее посетителями стали более 3000 человек.
Организатор мероприятия – EXPO EVENT HALL Группы компаний Хамина, при поддержке Правительства Воронежской области, Администрации городского округа г. Воронежа и участии Ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Воронежской Барменской Ассоциации.
С приветственным словом на официальном открытии EXPO FOOD SHOW выступили почетные гости мероприятия. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров отметил важность и масштабность выставки, а также выразил готовность ответить на все волнующие воронежских специалистов отрасли вопросы. 26 апреля большим выступлением Игоря Бухарова, посвященным анализу рынка, открылся деловой форум индустрии питания и гостеприимства, во второй половине которого эксперты по развитию бизнеса в отрасли рассказывали об эффективном управлении предприятиями.
Глава Группы компаний, депутат Воронежской областной Думы, инициатор проведения и идейный вдохновитель выставки EXPO FOOD SHOW Евгений Хамин поблагодарил гостей выставки и представителей городской и областной администрации за поддержку. Озвучив фигурирующее в бизнес-кругах правило «HoReCa всему учит», он напомнил о фундаментальном значении этой сферы в жизни нашего региона.
Отметим, что в рамках деловой части форума Игорь Бухаров и Евгений Хамин подписали соглашение о сотрудничестве в части организации и проведения мероприятий деловой программы выставки индустрии питания и гостеприимства EXPO FOOD SHOW.
И.о. руководителя Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Дмитрий Маслов подчеркнул гостеприимство хозяев форума, а Людмила Бородина, руководитель Управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации городского округа г. Воронеж, поблагодарила организаторов события, которое, по ее мнению, «пользуется заслуженным успехом».
Горячий привет из Исландии гостям и участникам передала Мария Шрамко – шеф-кондитер Ассоциации кулинаров Исландии, Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины и Сербии.
Мария, наряду с вице-президентом Национальной ассоциации кулинаров России Александром Прокоповичем и вице-президентом Ассоциации кулинаров Владимирской области Александром Ростуниным, входила в состав жюри конкурса «Лучший торт города Воронеж». Подобное соревнование в городе проводилось впервые, участие в нем приняло семь компаний. Первое место заняла семейная кондитерская «Варина Мама», представители которой в своем произведении кондитерского искусства попытались выразить идею о преемственности поколений. Второе место члены жюри отдали компании «Ресторантс Групп», чья конкурсная работа представляла собой макет так называемого «Борта № 1» – президентского лайнера «Ил-96». Этот самолет был построен на воронежском авиазаводе. Однако авторы торта хотели подчеркнуть, что Воронеж славится и другими делами: имена известных деятелей и названия достопримечательностей города были нанесены на срез торта. Для завершения композиции девушки, представлявшие торт, облачились в форму стюардесс. Третье место досталось компании «Хэлла». Дегустаторами тортов стали гости выставки. Впрочем, попробовать на вкус воронежцы смогли не только гастрономический символ Воронежа. Участниками EXPO FOOD SHOW в этом году стало более 60 компаний из Центрально-Черноземного региона: все они представили свои новинки, доверив право дегустации гостям мероприятия.
По традиции на EXPO FOOD SHOW прошел Кулинарный Чемпионат Черноземья. Судьями конкурса выступали вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России Александр Прокопович и член Национальной гильдии шеф-поваров, Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Игорь Невинский. В чемпионате сразилось 12 команд со всего региона.
I место заняла сборная команда трех воронежских заведений – кафе «Моне», ресторана «The Voda» и гриль-бара «Mesto», а приз зрительских симпатий в конкурсе достался компании «Ресторантс Групп». Команда-победитель приготовила три конкурсных блюда и получила право представлять регион на финале Всероссийского чемпионата «Chef a la Russe 2018». II и III место заняли команды из Белгорода («БУКЭП» и «Dream Team»).
Мария Шрамко и руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов также стали почетными членами жюри конкурса кондитерского мастерства Черноземья «АРТ-КЛАСС», в рамках которого 30 участников – как профессионалов, так и кондитеров-любителей – представили работы в пяти номинациях: «Мастика. Марципан», «Сахарные цветы» (Марина Широбокова), «Изделия из карамели», «Изделия из шоколада». И жюри, и зрители сошлись во мнении о том, что конкурсные работы получились невероятно реалистичными.
С особым оживлением прошло интерактивное шоу по приготовлению домашних блюд с Ларой Кацовой, телеведущей ТВ-шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний», автором книги «Домашняя кухня», и Дарьей Пынзарь, участницей телевизионных проектов «Беременные» и «Свадебный размер». Звездные ведущие, отвечая на вопросы зрителей, делились хитростями приготовления блюд.
Еще одним мероприятием EXPO FOOD SHOW стала закупочная сессия для местных производителей и розничных сетей, организованная Департаментом предпринимательства и торговли Воронежской области.
Помимо обширной деловой программы, гости выставки стали свидетелями еще одного зрелищного соревнования: бармены со всего Черноземья в течение 7-ми часов сражались за кубок универсального бармена – UNIVERSAL BARTENDER`S CUP.