- О ЛИДЕРЕО ЛИДЕРЕ
- Участники
- Информация Информация
- ПроектыПроекты
- ЖенсоветЖенсовет
- ФотогалереяФотогалерея
- ВидеоВидео
- Контакты
- Я наследник героев
05 сентября 2013
В настоящее время на Калачеевском сырзаводе завершается модернизация производства. В 2011 году здесь уже была проведена частичное переоснащение стоимостью около 120 миллионов рублей: запущен цех по сгущению сыворотки, расширена площадь цеха по производству сыров, запущена автоматическая мойка машин.
В марте 2012 года между холдингом «Молвест» и датско-шведской компанией «Arla Foods» был подписан контракт о сотрудничестве на базе Калачеевского сырзавода. В рамках контракта стороны взяли на себя обязательства по проведению совместными усилиями реконструкции и модернизации предприятия. Директор завода Олег Гращенков сообщил, что это позволит увеличить объем производства сыров с 1500 тонн до 8400 тонн в год. Мощность по приемке молока возрастет до 300 тонн в сутки, то есть в 2,5 раза.
Алексей Гордеев, осматривая совместно с депутатом Госдумы Аркадием Пономаревым основные помещения завода, где сейчас завершается монтаж оборудования, поинтересовался, когда предприятие выпустит первую после обновления партию сыра. Пробный выпуск намечен на октябрь, а коммерческий – на декабрь 2013 года. Завод будет производить как традиционные «Калачеевский» и «Российский», так и сыры своих датско-шведских партнеров.
– Предприятие очень интересное, перспективное. Таких сырзаводов будет всего два или три в России, – отметил губернатор. – И продукция будет поставляться не только на российский рынок, но и за рубеж.